Блю Голд

Голубика – ценная пищевое и лекарственное растение. Ее ягоды богаты органическими кислотами (аскорбиновой, яблочной, лимонной и щавелевой), Они уменьшают проницаемость и повышают прочность кровеносных капилляров, способствуют усвоению витамина С. Флавоноиды обладают сосудорасширяющим, противо-склеротическим, противо-воспалительным, противоопухолевым и радиозащитным действием. Фенолкислоты (хлоргеновая, кофейная и др.) проявляют желчегонное, мочегонное,капиляроукрепляющее действие. Кроме того, в ягодах содержится значительное количество пектиновых, дубиль ных и красящих веществ, которые способствуют связыванию и выделению из организма тяжелых металлов (в том числе и радиоактивных).
Блюгольд (Bluegold)
Относительно низкий но мощный куст высотой 1,2–1,5 м, очень похож на Нортланд , но имеет более вертикальный рост. Ягода созревает с середины июля. Урожай очень хороший, регулярный 4,5–7,0 кг с куста. Плоды средней величины, светло-голубого цвета, плотные, с маленьким рубчиком и хорошим вкусом. Довольно долго хранятся и хорошо транспортируются. Отличается высокими декоративными качествами (компактный, вертикальный, среднерослый куст).

Блю Голд
Блю Голд