Мария

Зимний сорт. ДОСТОИНСТВА : отличается исключительной скороплодностью, высокой, стабильной урожайностью, зимостойкостью, устойчивостью к грибковым болезням и "термическому ожогу" листьев, высокими вкусовыми качествами плодов и их лёжкостью, обладает сравнительно высокой САМОПЛОДНОСТЬЮ.
Сорт совместим с айвой.
Плоды крупные, одномерные, средней массой 250 г, максимальной - 450 г, грушевидной формы, желтовато-зелёные с ярким красно-карминным румянцем на солнечной стороне плода.
Мякоть кремовая, сочная, тающая, маслянистая, отличного кисловато-сладкого вкуса (4,7 - 5,0 балла).
Съёмная зрелость плодов наступает в середине октября. В условиях без искусственного охлаждения хранятся до февраля, в холодильнике (+1,+2) плоды хорошо сохраняются до мая.
Дерево слаборослое, образует компактную крону
Представляет большой интерес для интенсивного промышленного и любительского садоводства, допустимы загущенные посадки деревьев. Среди зимних сортов МАРИЯ является лидером по урожайности, найпопулярнейшим сортом у садоводов.

Мария
Мария